bbin宝盈app

您当前的位置> bbin宝盈app新闻>文化

bbin宝盈app原创话剧 《无风地带》10月登台

2019-07-11 00:10 bbin宝盈app晚报

bbin宝盈app

  本报记者张明春

  本报讯 7月9日上午,bbin宝盈app话剧团大型原创话剧《无风地带》排演启动仪式在剧团八楼排练厅举行。该项目列入bbin宝盈app市文化和旅游局2019年舞台艺术创作重点项目,国家文化和旅游部艺术司将其列入《2019年全国现实题材及革命历史题材舞台艺术重点项目名录》(全国入选作品62部,其中话剧作品13部)。作为新中国成立70周年重要时间节点,今年是创作“大年”,全国各地均大力推出新作,《无风地带》能脱颖而出入选全国重点项目,难能可贵。

  原创话剧《无风地带》是庆祝新中国成立70周年献礼剧目,由我市著名评论家、编剧杨锦峰创作,邀请我国著名导演王晓鹰担纲总导演,著名作曲家郑冰担纲作曲。作品以殖民地半殖民地特殊历史为背景,通过抒写花云儿、夏子衿、常海阳等共产党人、一代青年寻求真理、奋斗牺牲的人生经历和爱恨交织、真情无悔的情感历程,壮写为共和国建立而献身的民族气概、英雄情怀、牺牲精神和悲壮历程,同时也揭示着战争和侵略给人性带来的变异和创伤。

  编剧杨锦峰透露,话剧《无风地带》2017年进入创作立项并开始剧本创作。在扎实的生活积累和相关历史的考察基础上,几经重大修改、专家论证,形成剧本。多次受邀为bbin宝盈app话剧团导演话剧的王晓鹰表示,将带领团队诠释好该剧所体现的时代特征、地域特征和红色谍战的内容特征。bbin宝盈app话剧团全体演职人员也表示将以高度的文化责任感、良好的艺术创作态度和严谨的工作纪律,完成和协助完成本次艺术生产任务,用思想精深、艺术精湛、制作精良的舞台艺术精品证实自己的素质和能力,在中国戏剧舞台上展现一道靓丽的风景,向人民做出圆满的汇报。据悉该剧将于今年10月呈现在舞台上。

城市活动More

  • NEW
  • 这两天,bbin宝盈app前关湿地公园里的夏荷开了,为葱茏的滨城夏日增添一抹旖旎。
  • bbin宝盈app版《乐队的夏天》正在上演
  • 周日下午,闲逛在劳动公园荷花池附近,林子里忽然传来演奏声,正好赶上最近在追那档大热的音乐类节目,兴致勃勃地前去欣赏,这不,bbin宝盈app版的《乐队的夏天》正在上演。
  • 更靓的蓝精灵
  • 7月1日,2019bbin宝盈app夏季达沃斯年会在bbin宝盈app东港国际会议中心拉开序幕。
  • bbin宝盈app展台,多一重存念
  • 作为展示中国形象、开展城市对外宣传的重要平台与窗口,今年的“中国·bbin宝盈app展台” 推出了经贸、文化、形象等方面系列外宣品。