bbin宝盈app

您当前的位置>

春运更“美好”,回家路更顺畅

2020-01-11 00:25 bbin宝盈app晚报

  春运第一天。

  春运第一天。

  数你最美。

  数你最美。

  和谐号。

  和谐号。

  旅客把浓浓的祝福写在留言板上。

  旅客把浓浓的祝福写在留言板上。

  等待回家。

  等待回家。

  文 本报记者?? 唐枫

  图 本报记者?? 高强??

  昨天,2020年春运正式启幕。几年前,“乌泱泱、急匆匆、苦哈哈”的春运已不见踪影,春运首趟列车G8045次开始检票进站时,乘客们拖着拉杆箱,或拎着手提包,轻快走下站台扶梯,迎接他们的是那首《你笑起来真好看》的喜庆乐曲。鼠年打卡拍照、大红福字灯笼,不少人驻足拍照或看热闹,随后陆续从容走进车厢,踏上归家之旅。

  几年间春运服务越发细化、贴心、温暖,越发“美好”,乘客的精气神也完全变了样,用在校大学生陈志羽的话说,“回家更有范儿”了。

  A

  车票买不到?“黑科技”帮抢票

  今年是我市推广使用电子客票的首个春运。沈阳铁路局集团公司目前管内哈大、沈丹、丹大、京沈、新通、盘营客专68个车站已全部实行电子票,乘坐高铁出行的旅客进站检票时,持二代居民身份证等规定的有效身份证件可直接自助核验及检票乘车,旅客购票、检票、乘车等环节都将变得更加方便快捷。

  在12306网站、手机APP渠道,还开展候补购票服务。当所需车次、席别无票时,旅客可提交日期、车次、乘车人等信息进队候补,当退签返库、共复用、转用途、临时加挂车厢等业务产生有可供发售车票时,系统优先满足候补请求,自动兑现车票,并将候补结果通知旅客。

  今年,南航推出越来越多的“黑科技”,全新升级“抢票”功能,当南航实际承运的国内航班出现航班机票已售罄的情况下,南航认证会员可在南航APP下单开启抢票服务,后台会实时滚动查询该航班机票,如有其他旅客退改或升舱,系统将自动为抢票用户出票。

  B

  设旅客换乘中心 多种交通方式无缝连接

  从目前的预售票情况看,今年的春运将出现三个客流高峰期,第一个高峰将出现在1月14日~1月17日,主要是中长途的线路旅客;第二个客流高峰将出现在节前1月19日~23日,主要是中短途线路旅客;第三个客流高峰将出现在节后的1月26日~31日,主要是中短途线路的探亲旅客。

  为了方便旅客购票,交运集团增开了12个售票窗口和15个发车站台,延长了售票时间。bbin宝盈app火车站采取加开、加挂和动车组重联等多种措施,最大限度扩大春运运输能力。

  bbin宝盈app北站出站层设立了“旅客换乘中心”,具备机场更换登机牌、候船大厅和旅游咨询服务功能,实现了多种交通方式的无缝连接。在服务台增设车票改签功能。在节前高峰日期间,在候车室吕玉霜服务台增设改签功能,为来晚旅客及时改签车票。

  C

  享优先服务 “木棉童飞”寄送儿童

  bbin宝盈app火车站实施车站畅通工程。春运高峰期,采取分时进站、分区域候车等分流措施,对bbin宝盈app站北侧、bbin宝盈app北站南侧实名制进站通道进行扩充改造。在bbin宝盈app站、bbin宝盈app北站增设10台自助实名制核验设备,提升验票通过效率。同时面向社会招募大学生青年志愿者,在春运期间开展“服务春运、体验春运”活动。

  提供急客优先服务,增设“急客”服务通道,安排志愿者引导服务,为距离开车15分钟以内的旅客,提供优先取票、安检、验证、检票上车服务,避免旅客延误旅程。

  bbin宝盈app火车站春运期间推出重点旅客全程服务,对老幼病残孕等行动不便的旅客,设置“爱心进站口”,实行实名制接送站服务。南航还将持续开展“暖冬行动”春运志愿服务活动,春运期间预计共有200多人次的南航志愿者在bbin宝盈app机场开展自助值机、自助托运、区域引导、行李搬运、“木棉童飞”无陪儿童服务等。

  D

  春运期间??贫困学生可免费乘船

  春运期间,中远海运客运有限公司继续开展“贫困学生免费乘船”活动。1月10日至1月20日、2月1日至3月8日(航班始发日期)期间,家庭生活困难的全日制在校中专生、大专生、本科生及研究生,如需返乡或返校且途中经“鲁”、“辽”两省的,凭本人户籍所在地(区、县级以上)民政部门颁发的家庭低保或特困户相关证件的原件及身份证原件即可享受免费乘船待遇。咨询电话:0411-82630157

  春运期间增开

  10对临时旅客列车

  ● 1月15-23日、28-31日,2月1-17日,

  开行bbin宝盈app—白城K5001次;

  ● 1月20-22日、28-31日,2月1-16日,

  开行bbin宝盈app—熊岳城K5029次;

  ● 1月15-23日、28-31日,2月1-17日,

  开行bbin宝盈app—长春K5031次;

  ● 1月20-23日,

  开行bbin宝盈app—赤峰南K5045次;

  ● bbin宝盈app—鞍山K5051次,

  开行日期另行通知;

  ● bbin宝盈app北—长春西G9131次,

  开行日期另行通知;

  ● bbin宝盈app北—沈阳D7773次,

  开行日期另行通知;

  ●bbin宝盈app北—沈阳D7769次,

  开行日期另行通知;

  ● 1月12-23日,

  开行bbin宝盈app—佳木斯K4833次;

  ● 1月14-22日,

  开行bbin宝盈app—牡丹江K4835次。

  据bbin宝盈app发布

城市活动More

  • NEW
  • bbin宝盈app海鲜,中国一个优势独居的海洋食材。
  • 冬至·年有所归
  • 冬至是经天文学认证的冬天的起始,也是古老而重要的节日。