bbin宝盈app

您当前的位置>

浓浓的年味儿,从这里蔓延开来

2020-01-17 00:21 bbin宝盈app晚报

  年俗大集上市民其乐融融地包饺子。

  年俗大集上市民其乐融融地包饺子。

  文/图本报记者王春燕

  本报讯喜庆热闹的“我们的节日·春节”系列活动,1月16日在西岗区市民活动中心拉开帷幕,上千名市民在年俗大集上写福字、对春联,包饺子、炸丸子,捏面塑、吹糖人,现出锅的糖葫芦把人们的幸福、祥和、快乐穿成了串儿。

  “我们的节日·春节”系列活动,由bbin宝盈app市委宣传部、bbin宝盈app市文明办、bbin宝盈官网联合主办,首场活动主题为“我们的中国梦——十送进社区欢乐中国年”,由西岗区委宣传部、西岗区文明办、西岗区教育局、西岗区文化体育卫生事业服务中心联合承办。首场年俗大集开门红,满场洋溢着热热闹闹的年味儿。

  “福”字、春联书写区,喜庆的大红纸映红了人们的脸,西岗区书法家协会的书法家们义务为市民送祝福;剪纸、面塑、糖画、吹糖人、中国结、虎头鞋,非遗展示区将传统文化的韵味融合在新年寄语中;品尝糖葫芦、炸丸子、团圆饺子和福寿面,拍摄全家福,民俗体验区让市民脸上绽放喜气洋洋的笑容;在趣味比赛区,做面食大赛、包饺子比赛,让市民尽展年夜饭上的厨艺;在年货发放区,公民道德典型收到了沉甸甸的年货大礼包,市民收到了定制大馒头,个个儿喜笑颜开;看电影、看演出,文化活动区给年俗大集增添了看点;还有健康咨询区,中医把脉义诊,让市民过个健康年。

  送祝福、送温暖、送吉祥、送欢乐、送非遗、送健康、送年货、送电影、送艺术、送团圆,年俗大集上的“十送”,让前来参加活动的市民沉浸于快乐中国年的喜庆气氛中。市民关淑梅带着孙子一起来赶民俗大集,开心得不得了:“这个活动太好了,有玩儿的,有吃的,有看的,不仅年味儿十足,而且文化味儿十足。”

  年俗大集现场,李光祥、刑泮林、刘福荣等8位道德模范代表和广大市民一起参加活动,让“我们的节日·春节”又增添了一份精神引领,大家一起吃饺子、送祝福,其乐融融。

  即日起,“我们的节日·春节”系列活动将在全市持续开展,年俗大集将从1月16日到正月十五期间,在西岗区市民文化活动中心一楼放映厅,免费播放《我和我的祖国》《攀登者》《流浪地球》《中国机长》等电影。

  据悉,按照市文明办年度工作安排,还将在元宵、清明、端午等传统节日期间,持续组织开展“我们的节日”主题活动,深入挖掘并宣传展示传统节日所蕴含的优秀文化和习俗内涵,营造浓厚节日氛围,发展健康向上的传统文化。

城市活动More

  • NEW
  • bbin宝盈app海鲜,中国一个优势独居的海洋食材。
  • 冬至·年有所归
  • 冬至是经天文学认证的冬天的起始,也是古老而重要的节日。